dodi. jakarta. jurnalis. kopi dengan krim. teh. rokok. rindu bandung. baca. melamun. nulis dikit. jalan-jalan sendirian.

Form kontak

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:

Next Entry
Previous Entry
Home

rss feed

Bintang Pun Kembali
Tuesday, June 06, 2006

Helena Petrovna Blavatsky hidup di kurun tahun 1831 hingga 1891. Dia terkenal dengan panggilan Madame Blavatsky. Dia adalah salah satu prominen aliran spiritual bernama Teosofi. Teosofi punya cap, atau segel, seperti di bawah ini. Segel didominasi oleh dua buah segitiga yang sering disebut Star of David.

segel Teosofi

Blavatsky pernah bermukim di sebuah kota yang kemudian bernama Jakarta. Di jalan yang bernama Blavatsky Boulevard, sebidang tanah seluas empat ribu meter persegi menjadi milik kelompok Teosofinya. Delapan villa dan sebuah bangunan utama berdiri di atas tanah di jalan yang juga dikenal sebagai Koningsplein West.

Koningsplein West kemudian dikenal sebagai Jalan Merdeka Barat di Jakarta Pusat. Di tanah yang dulunya dikuasai Blavatsky, kini berdiri sebuah gedung. Dulunya gedung itu adalah kantor sebuah Badan Usaha Milik Negara.

Tapi di zaman pemerintahan presiden Megawati Soekarnoputri, BUMN itu didivestasi sehingga saham mayoritasnya dikuasai sebuah perusahaan Singapura bernama Singapore Technologies Telemedia --anak perusahaan Singapore Technologies--, melalui sebuah perseroan alias PT.

Nama bekas BUMN itu, PT Indosat Tbk. Di gedungnya yang menghadap tugu Patung Kuda, logonya terpampang gagah.

Melalui rentang waktu sekian lama, disaksikan pergolakan sejarah, Bintang Daud pun kembali ke Medan Merdeka Barat. Tepat di tengah logo Indosat.


Oleh dodi, pada 10:52 pm

cta
June 7, 2006   03:47 PM PDT
 
asik!jadiin bahan siaran ah..


eh, nyebut merk ketang.. hsuhsuhsuhs.. teu jadi!
windy
June 8, 2006   03:30 PM PDT
 
widiiiihhh...inovasinya terkini sekali.pasti suka da vinci code ya?
b3akiNs
June 10, 2006   01:43 AM PDT
 
Bpk taw drmn Blavatsky pernah bermukim d JKT?
budibadabadu
June 10, 2006   09:20 AM PDT
 
kebetulan yang bukan kebetulan.
b3akiNs
June 10, 2006   09:51 AM PDT
 
Bpk...ini kebetulan aja kali huhuhhu...klo emang beneran berarti secara ga langsung theosophy masi beredar d JKT donk?
dv
June 10, 2006   05:12 PM PDT
 
wicca juga lambangnya begitu
lorddhika
June 12, 2006   12:03 AM PDT
 
wah iya jg yah.bener2.hihih
cito
June 12, 2006   03:49 PM PDT
 
jew is everywhere..
hmm...
hayaaaaaaaah
modjo
June 12, 2006   05:17 PM PDT
 
ga ngerti :D
tapi bukannya indosat dulu logonya ga gitu dod? udha brubah ya?
dv
June 14, 2006   06:58 PM PDT
 
aku mau bikin ajaran agama baru ah. bikinin lambangnya dong dod. pinky pinky ya.
dv
June 17, 2006   04:47 PM PDT
 
boleh boleh. tapi razianya di kamar ya *roar*
ichanx
June 17, 2006   09:28 PM PDT
 
edan euy si dodi jagoan bisa mengartikan lambang indosat... jiga robert landon (bener teu nulisna?)... emang. yahudi menguasai dunia.... ckckck
siwoer
June 19, 2006   01:50 PM PDT
 
dod katanya mo nikah? kapan? *loh sok tau juga nih :P*
yusie
June 22, 2006   06:42 PM PDT
 
teliti skulih dirimu dod,,,!! hebadh,,,hehehehe
Galih
June 26, 2006   11:56 PM PDT
 
Hay, sudah lama tidak posting nih. Apalagi blog-walking.

Selamat ultah ya, Jis.

Postingan menarik. Bintang Daud, Dawg? Ehud Olmert punya acara. Kenangan indah ke Cilember untuk bertemu dengan Leny Puspa. Motor Pratama jadi tunggangan.

Tapi, apa benar Indosat merupakan afiliasi Yahudi? Masih inget sama kartun jaman jebot, Falsh Gordon? Salah satu musuhnya, selain Kaisar Ming tentu, sering memakai lambang dimaksud lho.

Selidik punya selidik, lambang itu untuk merepresentasikan kekuatan. Power ceuk Michael Weikath dkk dari Helloween.

Gitu lho.
dv
June 27, 2006   04:45 PM PDT
 
met ulangtahun sayang. baek2 slalu en tambah sukses ya. dan tambah sayang sama aku. mwah
Dewi
June 29, 2006   11:20 AM PDT
 
kebetulan.. apa emang digariskan??

**OOT** eh, dod. lo ke bali kaga ngobrol2 yah!! hih, mana semalem doang lagi, ngapaen? numpang pipis? hehehe
pecas ndahe
July 1, 2006   12:07 AM PDT
 
gw dah lama gak ngeronda neh. mudik. pabrik aman kan?
bobby
July 22, 2006   02:42 AM PDT
 
menarik tulisannya.....tapi benerkan??
penyo
August 2, 2006   05:44 PM PDT
 
sudah diduga dari penggatian logo-nya
ika
June 7, 2007   04:22 PM PDT
 
hah? gue baru tau nu...

za
June 12, 2007   08:11 PM PDT
 
that's the truth! cool man, bikin orang Indonesia MELEK!!! apa di balik setiap hal yang Di_BIASA_kan!!!!!!!!!!!!!!!
salah pun jadi BIASA,kalo dah iklan bkali-kali... KAPITALIS emang ANCURRRR!!!! mau,diatur kapitalis terus?met hidup sengsara-akhirat merana dah!!!
balik ke kodrat yuuk...aturan Maha Hebat_Sang Produsen Manusia.ALLAH SWT. met mikir...


Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments







bacaan! login img 1n3x Aban An Anakbaik Ayu Bea Blub Cipi Crey Cta De Dessy Didats Dv Dinky Enda Fahmi Femmy F-R-G G.B.T. Gina Gio Ichanx Iebud Ika Ikez Indie Jane Joey Kuda Lika Maknyak Mamatz Maria Mea Miranda-(2) Mput N[a] Nazla Nova Pyro Rara Rur Sandra Santie Shofa Sitta-(2) Siwoer Sunshower Vi3 Viga Yusie

Blogdrive



Free Domain Name - www.YOU.co.nr

Belanja clothing Bandung online? Klik: